Выделить квадрат двучлена из квадратного трехчлена: 1 х^2-8x+1 2 -2x^2-2x+7 3 x^2+4x-11

Выделить квадрат двучлена из квадратного трехчлена:
1 х^2-8x+1
2 -2x^2-2x+7
3 x^2+4x-11

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

1) x^2-8x+1=x^2-2cdot xcdot 4+16-15=(x-4)^2-15

2) -2x^2-2x+7=-2(x^2+x-3,5)=-2(x^2+2cdot xcdot 0,5+0,25-0,25-3,5)=-2((x+0,5)^2-3,75)=-2(x+0,5)^2+7,5

3) x^2+4x-11=x^2+2cdot xcdot 2+4-4-11=(x+2)^2-15

4) -4x^2+32x+5=-4(x^2-8x-1,25)=-4(x^2-2cdot xcdot 4+16-16-1,25)=-4((x-4)^2-17,25)=-4(x-4)^2+69

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • 1) x^{2}-8x+1=x^{2}-(2cdot xcdot4)+(16-15)=(x^{2}-8x+16)-15=(x-4)^{2}-15

    ====================================================================

    2)-2x^{2}-2x+7=-2(x^{2}+x-3,5)=-2(x^{2}+2cdot xcdot 0,5+0,25-0,25-3,5)=-2(x^{2}+x+0,25)+(-0,25-3,5)=-2((x^{2}+x+0,25)-3,75)=-2((x+0,5)^{2}-3,75)=-2(x+0,5)^{2}+7,5=7,5-2(x+0,5)^{2}

    ====================================================================

    3) x^{2}+4x-11=x^{2}+(2cdot xcdot2)+(4-4-11)=(x^{2}+4x+4)+(-4-11)=(x^{2}+4x+4)-15= (x+2)^{2}-15

    ====================================================================

    4) -4x^{2}+32x+5=-4(x^{2}-8x-1,25)=-4(x^{2}-(2cdot xcdot4)+(16-16-1,25))=-4(x^{2}-8x+16)+(-16-1,25)=-4((x-4)^{2}-17,25)=-4(x-4)^{2}+69=69-4(x-4)^{2}

    Добавить комментарий

    Вы вошли как maximios. Выйти?